Die Vogelsberger Spezialität:
Beulches mit Zwiebelsoße
In der Zeit von September
bis April
gibt es jeden zweiten
Dienstag im Monat und ausgewählten weiteren Terminen (siehe Terminkalender) unser beliebtes
Vogelsberger Beulches.
(Ausnahme an Feiertagen)
Beulches oder auch Beutelches
genannt
ist das wohl einzige Vogelsberger
"Nationalgericht".
Diese Hausgemachte, sehr Zeitaufwändige Spezialität besteht zum größten Teil aus rohen, geriebenen Kartoffeln. Hinzu kommt geschnittener Lauch, gwürfeltes, gepökeltes Schweinefleisch, klassisch Bauchfleisch.
Das ganze wird kräftig gewürzt und in Leinensäckchen gefüllt. Daher auch der Name Beulches (von Beutel).
Die Säckchen werden gekocht und im Anschluss drückt man die fertigen Beulches aus diesen heraus. Dazu reicht man eine kräftige, braune Zwiebelsoße.
Aufgrund der großen Nachfrage bitten wir um rechtzeitige Telefonische Vorbestellung bzw. Reservierung.